雲林榮家智慧照護設備 長照機構提升照護品質

雲林榮家智慧照護設備 長照機構提升照護品質

在長照機構安置的長輩多有行動不便甚或長期臥床的特性,如何提升照護品質同時減輕照顧者體力上的負荷,長久以來一直是長照機構關注與持續改善的議題。

漢翔航空工業公司憑藉在航空產業深厚研發生產能量,投入多角化經營自主研發的「自動翻身照護床」,日前除赴行政院退輔導會實施產品簡報外,並邀請退輔會主委馮世寬率就醫保健處處長陳正榮、就養養護處處長厲以剛,以及彰化榮家主任史浩誠、雲林榮家主任林立才等,前往臺中漢翔公司深入了解實況。

自動化翻身的設定,除可減少照服員日常照護作業造成的職業性肌肉骨骼傷害,增進現有照護人力運用外,並能降低長期臥床重症住民褥瘡發生機率,與會人員對新產品均表示肯定,主任委員即指示臺中榮總及彰化榮譽國民之家、雲林榮譽國民之家等先行與漢翔公司加強交流,就導入智慧型照護器具評估可行性。

漢翔公司經與榮家交流討論後於7月份完成「自動翻身照護床」小批量生產,並分送彰化榮家及雲林榮家實施先期試用;雲林榮家於7月29日接收兩床,在經過教育訓練後即提供長期臥床養護住民試用。

漢翔公司的自動翻身照護床,具有設定頻率、翻身角度等功能,能預防住民局部皮層長時間受壓產生的病變等問題,榮家的照顧服務員表示『自動翻身照護床』,能大大緩解他們在照護上的體力負擔,有更多的時間放在長輩的其他生活照護上;而護理師則認為『自動翻身照護床』能夠協助照顧服務員確實的翻身,讓長輩減少壓瘡發生的機會。對於新產品的導入榮家將持續周延蒐整相關數據,評估對提升照護品質實際效益,俾供退輔會與各榮民醫院與各地榮家未來引進的參考。(照片:雲林榮家提供)
雲林榮家智慧照護設備 長照機構提升照護品質

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版