金門年度心理健康月系列活動 心理健康徵文競賽得獎出爐

金門年度心理健康月系列活動 心理健康徵文競賽得獎出爐
金門縣衛生局辦理心理健康徵文競賽成績出爐!投稿者參與踴躍,以珍愛生命、正向人生觀、解決困境,健康方法紓壓等議題創作,並盼藉此類優質作品能推廣民眾建立積極正面的心理健康生活態度。金門縣衛生局表示,本次獲獎作品將於健康醫療服務島期刊及金門縣社區心理衛生中心網站刊登分享,鼓勵大家多多閱讀及創作。

金門縣衛生局指出,各組獲獎名單如下:
1、社會組:特優-楊明軒(致世上獨一無二的你)、優選-顏俊安(做自己的生命英雄)、佳作-鄭翔釗(正向思考,逆轉生活)、佳作-姜靜錡(相擁於心)、佳作-鄭湘柔我(「不想活了……有些話想交待你」)、佳作-鄭詠芸(正向人生,我最行)。
2、高中職組:特優-金門高中張登宇(芒光)、優選-從缺、佳作-金門高中楊子瑩(學生的壓力管控)、佳作-金門高中蔡世博(當壓力過大時…)。
3、學生國中組:特優-金湖國中-張彩瑩(蛻變)、優選-金湖國中-張慈瑩(路途)、佳作-金城國中-許佳馨(用正確的心態面對不平等)、佳作-金城國中-李定哲(幸福悄悄來臨)。
4、學生高年級組:特優-中正國小-楊樂維(人生的道路)、優選-中正國小-周乙辰(防疫新生活—疫起來紓壓和面對)、佳作-中正國小-陳楚甯(一場難忘的比賽)、佳作-中正國小-楊賾熏(防疫新生活與我)。
5、學生中年級組:特優-從缺、優選-中正國小劉軒妤(如何讓心情不生病)、佳作-金鼎國小周立元(面對失敗的勇氣)、佳作-中正國小莊碩齊(好生活 好健康)、佳作-中正國小周宥辰(紓解壓力,我有我的好方法)。
6、學生低年級組:特優-從缺、優選-從缺、佳作-中正國小邱璿安(我的紓壓方法)、佳作-安瀾國小林芸(簡單的快樂)。

9月17日上午10時假金門縣政府多媒體簡報室進行頒獎典禮,因應防疫期間,全程自行配戴口罩。衛生局表示,若有任何問題歡迎電洽:082-337521#803蔡小姐;有關附件請至金門縣社區心理衛生中心網站(https://mentalhealth.kinmen.gov.tw/funcation/newsr.aspx?path=1876)下載。(正確得獎名單以官網公告為準)
金門年度心理健康月系列活動 心理健康徵文競賽得獎出爐

金門年度心理健康月系列活動 心理健康徵文競賽得獎出爐

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版