網路謠言不可信 錯誤訊息會判定

網路謠言不可信 錯誤訊息會判定
佳里區衛生所於9月17日及28日上午9時至11時,邀請台南新樓醫院及台南市立醫院專業師資,假佳里區漳洲社區關懷據點辦理兩堂提升健康識能的課程,分別為「用藥安全及保健食品的選擇,來守護長者的健康」及「健康資訊的獲取及判斷,教你破除『網路謠言』,不再受騙上當」,歡迎大家一起結伴參與。

佳里區109年12月總人口數為58,785人,65歲老年人口數為10,073人,老年人的比例為17.12%,屬於高齡社會。佳里區衛生所表示,本所運用健康識能評量表對社區65歲以上長者做健康識能分析,發現長者大多有一種以上慢性疾病,對於長者在「網路尋求健康資訊的適用性」感到非常困難達66%及「判斷健康訊息的正確性」感到非常困難的比率也達33%;藉由9月17日及9月28日提升識能課程讓長者知道如何利用社區高齡友善藥局地圖,使長者有正確用藥的觀念以防多重用藥,也教導長者如何分辨及判斷網路健康資訊的正確性。

佳里區衛生所表示,雖然醫療科技進步,但社區長者健康識能不足的問題仍然存在,藉由此次課程傳遞長者健康觀念,加強判斷外來訊息的正確性,勿隨意聽信網路謠言,提升長者「健康識能」以促進長者自我健康照護的能力,追求更好的生活品質。
網路謠言不可信 錯誤訊息會判定

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版