獅子會300-D1獅愛轉動向前行 愛心輪椅捐贈成醫

獅子會300-D1獅愛轉動向前行 愛心輪椅捐贈成醫
國際獅子會300-D1區臺南市友聯獅子會捐贈90台愛心輪椅,嘉惠於就醫民眾;這批愛心輪椅於10月28日捐贈予成大醫院,市長黃偉哲也非常關心這次活動,特請戴謙副市長前往鼓勵及支持,對於友聯獅子會全體獅姊愛心捐贈及對臺南市民服務,深表讚譽。吳碧玉會長表示,前陣子到醫院拜訪病友時,看到許多病患排隊等需要輪椅使用,因此,諮詢到醫院的輪椅,因社會步入高齡化,使用率相對提高了許多,而折舊率也相當高;因此,發起捐贈愛心輪椅幫助老人與病患的念想。

於是,吳碧玉會長登高一呼,友聯獅子會獅姊們即踴躍捐贈,一共募集約40萬元,購買「愛心輪椅」90台;該輪椅使用客製化PVC皮革靠背坐墊,方便消毒清洗,航空級使用的鋁合金骨架,免充胎,中置式踏板,雙煞車握把;以貼心考量提供使用者,更多舒適的方便,對於行動不便的患者、老人是非常便捷的行動輔具,這批愛心輪椅,將會是就醫民眾得力好幫手,共同營造舒適、安全、健康的就醫環境。

成大醫院沈孟儒院長表示:成大醫院是南部唯一國立大學醫學中心,且從民國88年就設有老年科,102年又成立了老人專用病房,提供許多長者及行動不變民眾的醫療服務,輔具需求也相對增加;謝謝友聯獅子會本次捐贈成大醫院90台輪椅,讓民眾至本院就醫的環境更加友善、便利及安全。

國際獅子會300-D1區總監張兆榮說明,國際獅子會是全世界最大國際性服務團體,遍佈全球超過210個國家及地區,有50,009個分會及近146萬名會員,獅子會最高理念是「我們服務」(WE SERVE),服務社會,造福人群;有機會為國人鄉親提供協助就醫便利,深感至上歡喜與榮耀;並以「友誼服務,音樂人生」持續為需要鄉親朋友提供服務。
獅子會300-D1獅愛轉動向前行 愛心輪椅捐贈成醫

獅子會300-D1獅愛轉動向前行 愛心輪椅捐贈成醫

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版