三餐老是在外的外食族 也能減醣飲食

三餐老是在外的外食族 也能減醣飲食
平常上班日或出差的時候,外食的機會應該蠻多的。

每天帶便當有困難的話,不妨利用便利商店或定食屋(快餐店),有技巧地繼續執行減醣飲食吧!

便利商店篇

令人意外!便利商店反而是容易買到低醣食品的地方。購買熟食時一定要檢視營養成分表。下酒菜的選擇亦十分豐富。

Point1

第一步先檢視包裝上的營養成分表!

到便利商店選購食品時,一定要檢視包裝上的標示。由於熟食、便當沒有義務一定要把營養成分標示出來,有些可能只有標注熱量,不過,還是選擇有標示碳水化合物的產品會比較安心。

Point2

聰明選擇沙拉、關東煮、水煮蛋這類產品

沙拉、關東煮、水煮蛋、盒裝豆腐都屬於低醣類的食材。有些沙拉不會特別標示出沙拉醬的醣類含量,所以這部分要注意一下。關東煮的話,蘿蔔、牛筋、豆包、油豆腐這類食材會比較推薦唷。

Point3

起司、堅果等下酒菜的選擇亦十分豐富

便利商店有賣酒,下酒菜的選擇亦十分豐富。起司、堅果、魷魚絲這些都是低醣類食材的代表。除此之外,也可選擇生火腿、炒雞胗、煙燻的魚、肉類等。毛豆也很推薦。

推薦給減醣瘦身者的食材

水煮蛋

不知吃什麼時就選水煮蛋。作為有點餓時的點心或午餐的配菜都很適合。

烤魚、烤雞肉串

烤魚的話,一般都用鹽簡單調味而已,大可放心。烤雞肉串的話就選鹽烤的。

起司

便利商店的起司種類豐富,從加工起司到卡門貝爾起司、起司塊、奶油乳酪等,應有盡有。
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

社群回應
PChome會員回應