最懶睡前瑜珈 每週3次助減肥燃脂

最懶睡前瑜珈 每週3次助減肥燃脂
上班壓力大,睡覺總是翻來覆去?或是天天加班,一下班就不想動?網路上有號稱最懶惰的燃脂運動,不僅能助你一覺好眠,還能輕鬆瘦身!根據紐西蘭的12星期實驗,每週3次、每次做8分鐘的「睡前瑜珈燃脂法」,平均每位實驗者瘦了2.3公斤,而且有氧代謝力提升了15%。6招睡前瑜珈,加速代謝、不費時又有瘦身效果,還能幫助睡眠!

邊睡邊瘦身 6動作

動作1. 盤腿前彎

伸展部位:大腿內側、脊椎。

步驟:

(1) 採坐姿,屈膝散盤坐姿,身體向後弓起,臀部盡力而為、坐在瑜珈墊上。

(2) 邊吐氣上半身邊往前、趴在瑜珈墊上,以及額頭慢慢輕碰地板,手掌平放在瑜珈墊、身體慢慢往前伸展,讓全身完全放鬆下來。

(3) 身體往前至極限、停留時,感覺大腿內側有微酸感,下背延伸,並保持自然呼吸吐氣。

教練小提醒:盤腿前彎,有助於放鬆全身、舒緩疼痛,並且幫助睡眠。但如果屈膝及身體下壓「膝蓋」會不舒服,建議身體不要繼續往下壓。

動作2. 貓背式

伸展部位:肩膀、背部、核心肌群。

步驟:

(1) 做完盤腿前彎後,可以接著做「伸展前側」貓式,繼續紓解緊繃的肌肉,提升脊椎的柔軟度。首先,採跪姿,雙手於肩膀下方著地,雙腳與肩同寬。

(2) 維持體線,腹部核心穩定;吐氣時,手肘彎曲、讓胸部慢慢貼近地面,臀部翹高,雙手往斜前方伸展。

(3) 身體延伸至下巴微微貼於瑜珈墊,再停留一下子,保持呼吸節奏,好好放鬆下背。

教練小提醒:如果脖子有不舒服或受過傷,請避免此動作。如果胸部無法貼地,千萬不要勉強,慢慢練習。

動作3. 鱷魚式、眼鏡蛇式

伸展部位:腰部、背部、脊椎、胸部、手臂肌群。
陳意涵:在2002年曾參與中視綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》的「人不可貌相」單元,之後2006年大學畢業後在餐廳打工時,被經紀人發掘而正式踏入演藝圈。 ...更多

最新健康新聞
行動版 電腦版