想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法

想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法
雖然曖昧初期是甜蜜的,讓雙方都心如鹿撞,幸福感滿滿,但如果曖昧期拖得太久,其中一方動心了,想再進一步,另一方卻往後退而未確認彼此的關係,那麼有意發展的一方就要深思一下:眼前這個人,到底是否真有心想與你交往?最好的方法,當然是直接表白、詢問啊!

不過,直接詢問也要看時機,你起碼要感覺到對方也有意思、表現得也很正面,雙方關係只差一步就能變為戀人。若是如此,不妨鼓起勇氣向對方表白,不要因為錯過了機會,日後令自己後悔。假如對方拒絕,也就是讓你夢醒的時候,從此不用為這段沒結果的曖昧關係而苦惱。

如果你不能接受對方這種拖拉的態度,不想再繼續,你又可以怎樣抽離這段曖昧?

抽離曖昧的有效方法

像分手一樣,讓他從你的生活中消失

如果你還懷疑對方是否有心與你交往,彼此的曖昧使你覺得煩惱多於甜蜜,想要擺脫,第一步就是:讓他從你的生活中消失。

在生活上,請避免再接觸你的曖昧對象。如果對方是同事,那麼請你除了辦公時間及公事外,一律不要與他交流,減少雙方互動的機會。

這個過程如分手一樣,也必須避免去你們曾經一起去過的地方,以免觸景傷情。

轉移注意力,讓你對他的感覺逐漸淡去

接著,就是把注意力轉移到其他地方,例如你的工作、興趣、運動,以及與其他朋友的社交活動等等。讓對方在你心中的形象及感覺漸漸淡化,以使自己能逐漸抽離這段曖昧關係。

明知沒希望卻離不開,怎麼辦?

你是否無法接受,投入的一切全都放水流?

然而,能果決地做到這點的朋友不多,明知「遠離」是最有效的方法,偏偏怎樣都做不到。

這是因為雖然我們內心渴望脫離曖昧,卻不願意放棄沉沒成本。

什麼是「沉沒成本」?這是一個經濟學的概念,意思是指已經付出且無法收回的成本。

而所謂的「沉沒成本效應」,就是即使你明知沒希望了,不會回本的,也甘願繼續投資,合理化自己的付出,因為你擔憂一旦面對現實,接受「失敗」這個事實,那麼一直以來所付出的就完全浪費掉了。

最新健康新聞
人氣健康新聞