「蔬菜界人參」高麗菜防骨鬆又護心

「蔬菜界人參」高麗菜防骨鬆又護心
新冠病毒疫情緊張,民眾減少出門,不只商店攤販生意變差,山上農民生計也受影響。南投縣信義鄉東埔村山農因觀光客減少,造成高麗菜滯銷。衛生福利部草屯療養院知悉後,熱情揪團,由該院草讚屋庇護商店向農民大量進貨,員工共襄盛舉、熱情響應,以實際行動幫助農民解決滯銷壓力。

「菜王」富含膳食纖維 防癌抗老好處多

草屯療養院附設草讚屋庇護商店負責人黃裕達主任表示,醫院同仁偶然間聽到病友談到,在家幫忙父親摘種高麗菜的辛勞,並流露出家人因疫情造成滯銷的擔憂,同仁主動詢問草讚屋可否幫忙。黃裕達主任了解狀況後,秉持庇護商店關懷理念,立即連結山農進貨,這批優質高麗菜在員工的熱情購買下,銷售一空,也讓信義在地農民疫情期間保有穩定的生計。

高麗菜在民間被稱為「菜王」,是「蔬菜界的人參」,富含膳食纖維、維生素C、維生素E、胡蘿蔔素、葉酸、礦物質及多種抗癌物質。擁有能保護心血管、預防骨質疏鬆、改善腸胃問題、調解血糖、預防癌症、抗老、美白等多項好處。

療養院認購高麗菜 振興經濟助人又利己

草屯療養院院長藍祚鴻表示,每年3至4月是信義鄉高海拔高麗菜的盛產期,高麗菜的營養價值這麼高,信義鄉東埔的高麗菜鮮甜盛名在外,在需要提高免疫力的防疫期間,他當然大力支持。很高興草屯療養院的同仁熱情認購,除了幫助在地山農,為振興國內的經濟貢獻一點心力,同時也提升自己的免疫力,助人利己兩相宜。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版