媽媽有飯局 為獨自在家的孩子備餐

媽媽有飯局 為獨自在家的孩子備餐
遇到媽媽要加班或是有飯局的日子,爸爸和孩子得看家的情形履見不鮮。這種時候,用微波爐就能復熱的備餐便當正好派上用場。

滋味濃郁的西式料理便當帶來滿足與飽足

現在這個社會,「今天換爸爸下廚煮晚餐」的情形早已不足為奇。話雖然這麼說,對於拼命趕完工作提早回家的爸爸而言,準備餐點可能還是算件苦差事,因此有時候難免會用外食、超商便當或熟食來打發⋯⋯。這種日子太常發生的話,媽媽一定會擔心。

有小小孩的家庭更是如此,總是會想讓孩子們吃得營養一些。

備餐便當,就是營養均衡的理想飲食。為了留在家裡的爸爸和孩子們,不如一次多做一些冷凍起來備用吧!如果能再挑選一些能讓孩子和爸爸吃得很滿足,大分量又重口味的西式料理,相信他們會更加開心。小小孩要吃的時候,也可以從爸爸的便當分些來吃就可以。

事先將幾種備餐便當冰在冷凍庫裡讓家人挑選,也不失為一種樂趣,微波復熱即可輕鬆享用。比外食或熟食來得經濟實惠,最重要的是,能讓家人們品嘗到剛煮好還熱呼呼的美味餐點。當然除了由媽媽準備之外,也建議爸爸趁休假日幫家人一次備好。

漢堡排便當

大塊漢堡排,也可以很健康!搭配上海藻沙拉,營養均衡無可挑剔。

漢堡排佐鹽味燙蘆筍

混入豆腐和麥麩後,口感鬆軟又健康

材料A:牛絞肉300g、木綿豆腐150g、小町麩5g、洋蔥1/2 個、蛋液1/2個的分量、鹽2/3小匙、胡椒少許

材料B:紅酒100ml、醬油1小匙、芥末籽醬1小匙、高湯粉1小匙

其他:小番茄12個、橄欖油1小匙、綠蘆筍4根

作法:

1.豆腐壓著重物靜置10分鐘左右,將水分徹底壓乾。

2.麥麩切碎,洋蔥切末,小番茄切半。

3.材料A揉和均勻,分成4等分後搓圓。

4.橄欖油倒入平底鍋中以中火燒熱,將3兩面分別煎2分鐘左右。

5.加入小番茄、材料B,煮5 分鐘左右直到湯汁收乾為止。

6.蘆筍去粗絲後切成3等分。以鹽水汆燙30秒左右,再泡在冷水裡冷卻,並將水分瀝乾。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版