用超市平價食材 做出多變低醣料理

用超市平價食材 做出多變低醣料理
我煮菜的食材都很平易近人,因為我只是個媽,只會逛超級市場跟菜市場。對於很多小資女、上班族、廚藝新手來說,上傳統市場可能不是這麼方便,或是不知道該怎麼買,這時超級市場就是一個便利、門檻低的好選擇。

讓低醣飲食成為生活習慣 維持身材很簡單

讓減醣更貼近生活,利用超市可輕易購得的食材,及烘焙行、網拍常見的原料,用簡單的方式、多樣的食材、基本的材料、原型的食物,製作美味的料理,健康的減醣。這本書中大部分的食材,在你家附近的超市就能買得到,調味料也可以自行變化,家裡有什麼就用什麼,缺少的不加也沒關係!希望這些食譜可以幫助大家一起健康吃,順便消耗脂肪,而不是銀兩。用簡單的料理方式輕鬆上菜,讓你的減醣飲食可以持之以恆。

低醣糖醋排骨

難忘傳統糖醋排骨脆嫩酸甜的好滋味?但是裹上精緻澱粉與精緻糖,往往讓低醣飲食者卻步。圈媽更換了調味方式,製作出適合減醣飲食的糖醋排骨,快來試試看吧!

淨碳水化合物24.8g

脂肪91g

熱量1162.5cal

膳食纖維3.7g

蛋白質55.9g

材料

豬小排300g

甜椒200g

牛番茄50g

橄欖油20ml

玫瑰鹽1g

黑胡椒粉適量

香蒜粉適量

白巴薩米克醋35g

無糖醬油35g
  • 新聞關鍵字: 食譜

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版