女教練「卡到陰」小陰唇肥厚好尷尬

女教練「卡到陰」小陰唇肥厚好尷尬
台北一名32歲女健身教練常在運動時「卡到陰」,不但感覺不舒服、容易莫名散發刺鼻異味外,某次在粉專分享深蹲教學照,竟被眼尖的粉絲留言詢問「下面怎麼好像男生一樣腫一包?」令她感到十分尷尬。

易藏污納垢飄魚腥味 愛愛時疼痛不適

診治女教練的醫美診所醫師蕭慕琦在門診檢查發現,因為小陰唇先天肥厚且過長外凸,外觀類似公雞肉髯容易藏污納垢,加上台灣天氣潮濕悶熱及常穿緊身褲通風不良引起,後經「小陰唇美形手術」精細切除雙側長約3.5公分的小陰唇,徹底擺脫惱人的私密煩惱。

蕭慕琦醫師說明,女性在雙腿併攏時,小陰唇一般會被包覆在大陰唇內部的細嫩片狀組織,能覆蓋住尿道及陰道口隔絕外在污染,若小陰唇肥厚過長,除了過度磨擦造成色素沉澱,也可能造成另一半誤以為性經驗豐富,走路時不但會感覺到異物感,還容易造成尿液、分泌物、經血卡在皺褶中滋生細菌,進而使私密處常飄難聞的魚腥味、反覆搔癢感染,甚至在親密行為時因小陰唇捲入陰道內而疼痛不適。藉由「小陰唇美形手術」將多餘陰唇組織切除並進行精密縫合,術後陰唇小巧可愛,達到功能重建與美形兼具的理想狀態。

私密處美形手術 兼顧生理及衛生需求

醫美診所醫師方穎涵表示,女性私密處治療及手術項目眾多,除了小陰唇美型手術外,女性不論是剖腹產或自然產,懷孕時因腹壓增加,產後常見陰道鬆弛伴隨輕中度漏尿及外陰部色素沉澱,嚴重影響性生活美滿,私密處暗沉可透過雷射治療讓肌膚提亮色階,陰道鬆弛則建議日常持續做凱格爾運動增強骨盆肌肉張力。

隨著醫療知識的普及,越來越多人了解私密整形手術並非以往既定觀念的「特殊美容需求手術」,不只是追求外表美觀,同時還需顧及生理衛生功能的健康問題,雖然私密手術安全性高且恢復期短,但應有健全的身心狀態,在與醫師進行詳細術前溝通後才接受私密美形緊緻手術,呼籲女性朋友有私密煩惱不要羞於啟齒,積極治療處理才能擁抱舒爽的日常生活與親密關係,自在享受身為女人的美好。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版