老是忘掉紀念日的老公 真的愛我嗎?

老是忘掉紀念日的老公 真的愛我嗎?
「反正我怎麼樣,你也不在乎,對吧?」如果男性忘記紀念日,也可能會被撂下這句話。男性腦與女性腦對紀念日的意義各不同,這一點務必牢記在心。

女性腦是過程導向型,比起成果,她們的意識會傾向集中在努力至今的歷程。例如,與客戶發生糾紛時,比起糾紛的內容,女性腦會更集中注意在過去與客戶的對應中,是否有造成嫌隙的地方。因此,她們比起掌握狀況,或是當面對應,會更優先注重人際關係的齟齬。

當然,女性注重的點很重要,但當主管希望她能客觀,且明瞭的傳達糾紛狀況時,她卻不斷回想過去:「其實,在三個月前,他們的部長就說過……。」主管對這樣的描述一定吃不消。男性主管會覺得只聽到一堆抱怨與藉口,但這正是女性最真誠的表現,因為她們認為,問題的本質潛藏在過程中。

若是女性主管聽到女性部屬開始長篇大論,她會提醒她:「詳細的來龍去脈之後再談,先說說看妳對現況的掌握。」請各位男性主管記得,以後要這樣說。

結婚紀念日或家人、伴侶的生日等,對男性來說,不過是必須要做點特別活動的日子。他們頂多對十週年、五十週年,這種人生的階段比較有感,會感慨一下:「原來已經走了這麼久啦。」但對於七週年、十三週年,這種不是特別的整數,他們一點感覺也沒有。

但是對過程導向型的女性腦來說,紀念日是她回憶過往的重要日子。結婚十三週年,對女性所代表的意義,是把十三年的回憶串連起來的日子,像是「已經十三年了啊。對了,我想起來了,那時候我們做了○○○,發生了×××」。

女性腦會用情感來編織回憶。她們會回想與現在的情感相同的記憶,而且是一個接著一個不斷回想。這一點非常重要,請各位男性注意。

如果她在結婚紀念日那天感受到老公很疼自己,內心因而感到滿足,那她就會自動串聯過往的幸福回憶。反過來說,假設那天老公不重視這個日子,也不把老婆當一回事,那她就會開始串聯以前就覺得不爽、當時哪一口氣吞不下去的回憶。

男人和女人在一起生活,一定有數也數不完的幸福和不幸福。女性會在紀念日那天,澈底進入串聯回憶模式。我建議男性在那天,一定要溫柔對待女性,這樣她就會覺得嫁給你真幸福;相反的,假設那天,你沒有太大的作為,那她可能就覺得嫁給你真不幸。

天國與地獄之路由此而分,請各位男性以後千萬別忘記這個可怕的紀念日。

在兩星期前說出你的規劃

接下來,我來傳授各位,如何有效度過紀念日的祕訣。

第一招,就是先預告紀念日那天要做什麼。大概兩到三個星期前,你可以先跟她提到紀念日的事:「今年的結婚紀念日是星期六耶,要不要去品嘗美味的紅酒?」

這麼一來,在紀念日到來之前,女性已經不斷在腦海中重複想像這些畫面,內心充滿期待,開始思考要穿什麼服裝、鞋子,什麼時候上美容院等。這段時間,她會不自覺得認為老公很重視她,因此心情大好。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版