旅遊泡泡有譜 微量氣體檢測15分鐘快篩新冠病毒

旅遊泡泡有譜 微量氣體檢測15分鐘快篩新冠病毒
帛琉旅遊泡泡有譜!快篩試劑檢測能否更快速有效,成為國境逐步解封關鍵。台灣奈米碳素集團子公司Ainos看準千億氣體醫用產值,領先業界開發獨家氣體檢測微型化技術,並導入獨家專利MEMS技術,將醫療檢測帶入生活,並讓氣體檢測做為遠端健康檢測依據成為可能。Ainos以多年快篩醫材開發經驗為基礎,短時間內研發出快篩試劑,僅需15分鐘就能找出可能感染者,並搭配手機追蹤功能,防堵社區感染風險,在多項前瞻產品加持下,Ainos也即將登板美國那斯達克。

AI NOSE領先業界,獨家MEMS低濃度氣體辨識技術,微型化應用層面廣

許多研究顯示,藉由精密分析患者呼出氣味或患病器官散發的氣體組成檢測,就能推斷出可能患有的疾病別,但過去高端的氣體檢測需仰賴大型機台,不僅貴又重難以普及化。看準精準醫療進入日常生活的龐大商機,Ainos使用奈米級感測膜材料,極大化反應面積,提升晶片偵測低濃度多種氣體的靈敏度,加上獨家專利MEMS技術,使晶片體積微小化,單一晶片僅3.2毫米,再利用AI氣體辨識演算法,提升晶片對於多種氣體辨識的能力。

Ainos更與封測大廠合作,利用系統級封裝技術,推出全球獨家專為健康設計的多氣體感測模組 AI Nose,微型化氣體檢測技術不僅降低使用成本,還將應用層面普及化到各個領域,尤其在置入各項載具後,更能帶領人們走進醫療便利的生活。

後疫情時代來臨,病毒變異讓疫苗效果打折扣,精準快篩不可少

後疫情時代來臨,由於疫苗的廣泛使用,雖然部分國家已經進入群體免疫的狀態,但卻因病毒的變異,也讓疫苗效果打折扣,WHO也警告疫情有上升跡象,大家千萬不可鬆懈。現階段反而更需要提供快速準確的新冠病毒篩檢方式,搭配同步辨識個人身分與感染狀態,來進行出入口通行的認證與管制,以確保環境與社區的安全。

在後疫情時代,為提高交際活動與經濟行為的自由度,國跟國的藩籬逐漸的在解封,也造成防疫上的漏洞,這是現階段急需被解決的難題。明確世界統一防疫的標準規範,讓每個出入境的民眾都能確實遵守,可嚴格防堵病毒的復染!Ainos 以分子檢測方式,15分鐘即可快速驗出個人是否有感染到新冠病毒,透過QR CODE的辨識,鎖定個人的身分與檢測狀態,並於手機上提供檢測的結果,來確實管控出入時個人的感染情形,達到防止疫情的擴散的目的。

可追蹤式新冠快篩受國際青睞,MEMS開發經驗助短時間內研發

第一場勝仗!Ainos獲歐盟CE認證,防堵Covid 19開發市場少見可追蹤式新冠快篩產品外銷國際,為防疫再注入一針強心劑!奠基MEMS開發經驗,轉植到新冠病毒檢測相關產品,Ainos與國家衛生研究院及國防醫學院預防醫學研究所合作,在短時間內即研發出快篩試劑,產品通過國防醫學院預防醫學研究所測試,靈敏度、專一性等各項要求,均符合標準,僅需短短15分鐘就能找出可能感染者。為降低社區感染的風險,Ainos更開發追蹤功能,人們只要透過手機即能輕易判讀與追蹤自身病況。

新冠肺炎檢測再進化,LAMP PCR-快速檢測、低成本

防堵病毒持續擴散,大能量、快速檢測是關鍵。傳統PCR檢驗時間長達數小時至數天,且設備昂貴又大型難以普及檢測。Ainos所開發出的Covid 19 LAMP PCR檢測,具有高專一度、靈敏性,40分鐘即可完成一次檢測,能幫助Covid 19檢測普及化至社區醫院、地方公衛機構、私人診所、機場各出口等,達到更大量又快速的安全防護。

遠距醫療新技術,2大主力健康檢測產品亮相,解決民眾看病痛點

以MEMS低濃度氣體辨識技術為基礎,Ainos推出三大主力醫用健康管理產品,所有產品皆支持遠距醫療,不僅完整遠距醫療的最後一哩路,更為遠距醫療開創新商機!民眾無須大排長龍在醫院等看診,還可以加快多項疾病的確診進程,連女性也可以不用再擔憂尷尬內診。

產品一:AinosPen-可攜式呼氣檢測儀,完整遠距醫療最後一哩路

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版