餘生不長 時間只偏愛這四種女人

餘生不長 時間只偏愛這四種女人
隨著社會的快速發展,人類老化的速度似乎變快了。越來越多的「九○後」開始早生華髮,甚至開始擦生髮水。當然,更多的人英年早逝。很多「七○後」甚至「八○後」看起來都相當有年齡感了,年齡感這個東西究竟是如何累積的呢?哪些人會老得快呢?

這三種人,老得最快

首先,就是那些封閉自己內心、不去接觸自己不喜歡的感受和情緒的人。當你把自己不喜歡的情緒硬生生地阻擋在心門外時,你也阻擋了自己童真的快樂。

其實,最強大、最能抗齡的人,都是能夠接受自己內心羞愧或是可以被人瞧不起的人,因為不害怕這些負面感受,所以內心強大。不是說他們沒有這些負面感受,而是他們學會了和這種感受相處,能不被這些感受驅使,去做出一些不利於自己的補償行為。

比方說,大部分的男人都很不喜歡和老婆溝通一些比較敏感的話題,比如要拿錢回家給自己的弟弟妹妹,很難開口,於是乾脆直接拿錢回去,不和老婆商量,這反而造成了夫妻之間更大的紛爭。

我的一個朋友就跟我抱怨過,她老公拿錢回家從來不商量的,她也不是不通情理的人,可以理解那邊的需求,但是男人這種不願意面對所以不商量的做法的確相當磨人。

而長此以往,這樣的人會更加封鎖自己的感情通道,變成像一個毫無人性的機器人,內在憋了那麽多的情緒,自然容易變老。

其次,就是那些善於對自己說謊的人。他們不僅僅是欺騙他人,還欺騙了自己。

用各種藉口來為自己不負責任或是不願意承認失敗無能的狀況開脫,好讓自己不去面對令人棘手的親密關係、事業、健康、親子關係……

於是,心事越來越多,越沉重。這些沉重的能量,會以不同的形式呈現在我們的身體上──皺紋、脂肪、駝背、含胸、氣阻……

我一直很喜歡倉央嘉措的一首詩:

一個人需要隱藏

多少秘密

才能巧妙地度過一生

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版