永遠少女心 畫作結合裝置藝術和香氣療癒人心

永遠少女心 畫作結合裝置藝術和香氣療癒人心
中醫大藝廊即日起展出「永遠少女心」主題特展,一共有六位女性藝術家,展出30幅畫作、6座裝置藝術和6種主題香氣,院長陳自諒表示,他偶爾會畫畫,這檔展出充滿粉紅甜美感的少女心畫作及藝術裝置特展,非常療癒,讓病患和家屬可以得到心靈的慰藉。

策展人匯客市藝文設計總監蔣育鳳表示,此次以永遠的少女心為主題,邀約知名的愛心療癒淡彩藝術家施雪紅老師,展出21幅充滿可愛温暖風格的畫作及美展中屢獲獎的藝術家黃孟玲老師,展出9幅女性議題的油畫,秉持著心中的那一份純真心境也將女性在扮演女兒、妻子、母親、職業婦女等不同角色時的轉變,結合當代藝術方式呈現,籌劃這場有意義且具藝術感觀的展覽,盡自己的一份初心,讓這個社會展現更多美好的事。

蔣育鳳指出,這次展出很有創意,跨域將畫作以及裝置藝術和香氣結合。兩位新銳裝置藝術家林千棉、李昕諭老師以植物紙創作出不同花樣及幸運草搭配畫作的色彩,巧妙將施雪紅藝術家創作的《心悅怡情》、《幸福滿懷》、《童伴》、《臻愛》,以及黃孟玲藝術家的畫作《我相信》、《夢不落》融合成六座裝置藝術,增加觀賞者可觸碰的少女心物件如:愛心、棒棒糖、花束、代表夢想閃耀的星星及女性在不同時間點扮演出不同角色的花時鐘;期待喚起觀賞者最切純真少時內心的感動及有夢想的自己。

更特別的是,這六座裝置藝術暗藏芳香療癒,由專研植物芳香療癒的蔡銀杏老師,在6座藝術裝置作品中調製出代表畫作的獨特香氛,讓觀賞者在滿足視覺及觸覺之餘,更將嗅覺的感受喚起,可謂是一項新世代的創作。

特展以粉彩感及飽和度強的兩種對比性色調的現代手法風格,規劃以特製的透明底色的標示牌來表達創作者的藝術理念,期望觀賞者在作品中能喚發出自我感受及感動,療癒自身的內心需求。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版