6種常見間歇性斷食法 哪一個適合我?

6種常見間歇性斷食法 哪一個適合我?
「斷食」顧名思義就是不吃東西,聽起來非常恐怖吧?不過,其實我們每個人每天都有斷食的時候。比方說,睡覺的時候就是一種斷食狀態。斷食的英文是Fasting,而早餐的英文為Breakfast,意思就是打破禁食,所以其實「斷食」大家每天都在做,只是時間長短不同而已。

什麼是「168斷食法」?

近幾年相當流行的「間歇性斷食」,主要分成整日斷食以及限制進食的時間,比較常見的就是把進食時間限制在一天當中的某個時段,而其中的「168間歇性斷食」,對於一般人而言不僅較易達成,也頗具效果,所以深受歡迎,不過「168」這個數字是什麼意思呢?

「168斷食」指的是一天二十四小時,十六個小時不吃東西,控制在八小時內進食。假設早上九點吃了第一餐,那麼到了下午五點過後,就不能再吃任何東西了。

間歇性斷食,能帶來強大的瘦身效果?

要解釋間歇性斷食如何達到減重的原理,其實要先講到身體內的賀爾蒙變化。我們體內的賀爾蒙包含了生長激素、瘦素、胰島素等,其中胰島素就在這裡扮演重要的角色。

常見的「間歇性斷食法」

1410間歇性斷食

執行方式:14小時不吃東西,10小時內吃東西。

舉例:早上9點吃第一餐,晚上7點過後不再進食。

168間歇性斷食

執行方式:16小時不吃東西,8小時內吃東西。

舉例:早上9點吃第一餐,下午5點過後不再進食。

186間歇性斷食

執行方式:18小時不吃東西,6小時內吃東西。

舉例:早上9點吃第一餐,下午3點過後不再進食。

204間歇性斷食

執行方式:20小時不吃東西,4小時內吃東西。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版