女示威者疑遭布袋彈爆眼 港警:與供詞有出入

日前一名「反送中」示威者眼部受傷,外界質疑是被港警布袋彈所傷。警方19日表示,目前錄製的筆錄與外傳事發經過有出入,呼籲目擊者和當事人與警方聯繫。

香港警察「有組織罪案及三合會調查科」高級警司李桂華19日在記者會上表示,11日保衛尖沙咀警署行動中,有不只一名警員發射共8枚的布袋彈,但他拒絕透露具體的人數和警員職銜。

綜合港媒報導,他表示,警方目前所做的筆錄,和外傳的事件經過「是有出入的」,因此呼籲目擊者聯繫警方,協助調查;但他拒絕透露具體的出入為何。

李桂華也表示,警方想了解受傷女子當時所在的位置、事發當時正在做什麼、與其他激進示威者的距離和關係,以及眼罩的狀況。呼籲當事人與警方聯絡。

李桂華也曾在日前的記者會上表示,已透過醫院邀請當事人報警,並稱在未做筆錄前,不會拘捕她。

11日有「反送中」示威者包圍尖沙咀警署,雙方對峙期間,一名女性示威者倒地,右眼嚴重受傷,而後傳出眼球破裂,可能將失明。

有媒體拍攝到女子所戴的眼罩上卡著疑似布袋彈的物體,外界質疑警方使用武力過當;但另有媒體質疑女子是被其他示威者以彈弓發射的鋼珠所誤傷,事件成為羅生門。

12日起,有數千名示威者齊聚香港國際機場,要求港警「以眼還眼」。有示威者在13日阻止旅客搭機,並綑綁、毆打一名疑似中國公安及「環球時報」記者付國豪,產生衝突事件,香港法庭因而頒布臨時禁制令,禁止任何人再到機場示威。

社群回應
PChome會員回應

東門夜市電影節11/16登場 林姿妙邀你迺夜市 (4 小時前)

為推展夜市經濟、活絡商圈產業,宜蘭縣政府與東門夜市商圈發展協會結合新創意辦理第一屆「東門夜市電影節」,縣長林姿妙13日出席宣傳記者會指出東門夜市電影節將在本週六(11/16)登場,並將於11/16(六)和1… 詳全文

行動版 電腦版