蘇丹豪雨成災 已知62死98傷

官方媒體蘇丹新聞社(SUNA)今天報導,豪雨暴洪已造成62人喪命,另有98人受傷。

蘇丹自7月起不斷受到滂沱大雨侵襲,影響包括首都喀土木(Khartoum)在內全國至少15州近20萬人。

影響最劇的地區是南方的白尼羅河州(White Nile)。

蘇丹新聞社引述衛生部官員的話報導,尼羅河泛濫仍是「最大的問題」。

聯合國23日表示,已有54人因豪雨成災喪生。

英國廣播公司(BBC)報導中提到,聯合國表示,有超過3萬7000棟房屋被摧毀或受損,料將有更多暴洪災情。雨季預計將持續到10月底。

聯合國也表示:「人道組織擔心很可能會出現更多暴洪。」

水災會對社區造成長久性的人道問題影響,包括道路中斷、供水點受損、牲畜損失,以及蟲媒、水媒傳染病蔓延等。

聯合國人道事務協調廳表示,除了蘇丹現在的人道情況所需的11億美元(約新台幣349.3億元)外,還需要從捐贈者而來的額外1.5億美元(約新台幣47.63億元)以因應波濤洶湧的惡水。
  • 新聞關鍵字: BBC
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

廣西邊境(十三) 玉林雲天文化城天聖寶殿 (23 小時前)

草根影響力新視野 肖霞客(旅遊達人) 參觀完雲天宮室內展覽館後,坐電梯到展館上方的「天聖寶殿」參觀,這是座落在五樓大平台上的彌勒佛,高30米,重達600噸,用1千多片銅片組成的硫金鑄銅工藝品「皆大歡… 詳全文

行動版 電腦版