索羅門群島承認中國 美國將重新評估援助承諾

美國國際開發總署(USAID)高級官員今天表示,索羅門群島本週與台灣斷交轉而承認中國後,美國將重新評估提供這個太平洋島國的援助。

路透社報導,國際開發總署亞洲局代理助理局長史蒂爾(Gloria Steele)出席聯邦眾議院外交委員會的預算聽證會時,議員問起2020會計年度是否會提供索羅門群島任何援款,她回答說:「我們正在重新評估目前對索羅門群島的承諾。」

史蒂爾沒有多作說明,記者查詢美國目前對索羅門群島的援助詳情時,國際開發總署也未立即回應。

社群回應
PChome會員回應

不忍了!陳昭榮批「他」拿納稅人的錢選舉:煩躁厭惡 (3 小時前)

陳昭榮出道26年征戰大小螢幕,《台灣霹靂火》、《天下第一味》、《飲食男女》等代表作無數,受封「本土一哥」,近年他轉戰直播圈成績斐然,對身價破億一事相當低調,不過今(12)日陳昭榮罕見高分貝發文,… 詳全文

行動版 電腦版