駐泰國代表處組團訪泰北 盼助地區發展

駐泰國代表處組成的訪問團第二度訪問泰北,希望藉由教育、農業、產業等民間資源和技術的挹注,協助泰北地區發展,並強化中華民國與泰北的連結與交流合作。

駐泰代表處今天發布新聞稿表示,駐泰代表童振源9月25日到30日帶領「台灣協助泰北發展訪問團」造訪泰北,今年是訪問團第二度造訪泰北地區,參與的有11所台灣的大學院校、農業委員會、國際合作發展基金會、中華救助總會的代表及泰國台商。

訪團此行拜訪清邁大學、皇家理工大學、湄州大學、慈濟學校、皇太后大學、清邁蒙福學院(Montfort College)與清萊市第六中學等7所學校,進行教育交流與招生活動;另訪問清邁忠貞中學、清萊大同中學、興華中學、建華高中4所華校,舉辦招生說明會,鼓勵華校學生赴台升學。

訪團也拜會清邁、清萊雲南會館,與僑界分享僑教與產業交流的最新服務資訊,並參訪義民文史館和「星星之家」育幼院,傳達來自國內的關懷,強化台灣與泰北的連結;農委會、國合會與台灣大學的農業專家在現場提供台商與僑胞農業技術的諮詢與協助。

9月30日上午訪團造訪位於清萊府的皇太后大學,由副校長南塔那(Nantana Gajaseni)接待,並於校園內座談及舉行招生活動,雙方均表達交流與合作的意願。
童振源:童振源(1969年12月7日-),台灣政治學家,現任國立政治大學國家發展研究所特聘教授、國立政治大學預測市場研究中心主任。從2006年10月至2008年5月,他擔任中華民國行政院大陸委員會副主任委員。即將於2016年5月20日出任行政院發言人。 ...更多

行動版 電腦版