賈伯斯家萬聖節迎華人 告示烏龍比爾蓋茲迎賓

蘋果電腦創辦人賈伯斯的家每到萬聖節就變成熱鬧的觀光區,大手筆佈置讓人感受節慶氣氛。但,今年賈伯斯家門口的中文告示牌鬧烏龍,顯示比爾「蓋茲」將為大家開門。

平時庭院深深的大宅,每年到了萬聖節這天都會成為當地民眾聚集討糖果的聖地,賈伯斯(Steve Jobs)位於巴羅艾托(Palo Alto)的家,今年特別以中英雙語告示,歡迎參與萬聖節的華人民眾。

不過仔細一看,院子的門前貼著「歡迎!蓋茲將打開,下午6:30」(Gates will open at 6:30p.m.)的中文告示,這顯然是線上翻譯的手筆,實際上指的是院子的大門傍晚6:30開啟,但微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)並沒有要在這裡開門迎賓。

賈伯斯生前經常在萬聖節這天,走出家裡迎接「不給糖就搗蛋」的孩子們,不少住在當地的孩子都拿過他親手給的糖果。

賈伯斯雖然已經去世多年,家人仍然維持萬聖節開放給糖的傳統,近幾年大手筆外包給專門的公司,演行動劇、佈置鬼屋等,連同整條街上的住戶、鄰居們,用萬聖節敦親睦鄰。
微軟:微軟股份有限公司(英語:Microsoft Corporation;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司。以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務業務為主。 ...更多

行動版 電腦版