韓議員靜坐 抗議中國藉薩德之故歧視韓國電玩

南韓在野黨自由韓國黨籍國會議員趙慶泰,今天下午在首爾明洞駐南韓中國大使館前手持蠟燭靜坐,抗議中國政府藉著駐韓美軍布署薩德系統之故,歧視性的打壓南韓電玩遊戲產業。

身兼「韓國台灣議員親善協會」韓方會長的趙慶泰,今天以「抗議中國政府歧視韓國遊戲產業」、「對韓國遊戲產業採取差別措施的中國政府必須覺醒」兩個大字牌,抗議中國政府歧視南韓遊戲產業。

他在10月25日曾進行過一場單人抗議示威,今天是第2次在中國大使館前靜坐抗議。

趙慶泰指出,在中國發行遊戲之前必須經過中國政府審批並取得許可證,否則無法發行。但是自從駐韓美軍數年前在南韓慶尚北道星州地區部署薩德(THAAD,終端高空防禦系統),並引起韓中兩國爆發薩德矛盾以來,中國政府未再對南韓遊戲產業審批任何許可證。

趙慶泰說:「中國對我們遊戲產業不負責任的歧視性差別措施,已對我遊戲產業造成數兆韓元損失,直接關係到我國的青年就業問題」,「中國是世界第二大經濟體,也是世界貿易組織(WTO)的成員,但卻正在做出破壞自由市場的行為。」

他強調,「直到中國的態度發生變化為止,我將繼續展開單人靜坐抗議示威」,「同時,也敦促我(南韓)政府莫再看中國的眼色,儘早研擬出相關對策。
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 ...更多

行動版 電腦版