川普彈劾公開聽證將登場 電話門重點一次看

川普於7月25日致電澤倫斯基。根據白宮公布的概要摘錄,川普明確表示他希望烏克蘭展開調查,並暗示這與援助和兩人日後會面有所關聯。

摘錄內容顯示,川普說:「我希望你能幫我們個忙,因為我們國家經歷很多事,烏克蘭對此了解許多。如果可能的話,我希望你找出整個情況到底出了什麼事,這一點非常重要。」

「有很多關於拜登兒子的話題…很多人想知道。」川普還建議基輔當局與美國司法部長巴爾(Bill Barr)合作。

對話紀錄曝光川普施壓烏國謀私利更為明顯

在7月25日的通電後,桑德蘭施壓烏克蘭要進行調查。桑德蘭和其他美國外交官的對話紀錄表明,他始終聚焦於川普所堅持烏方「可辦到的事」-即調查拜登父子,作為烏克蘭拿到美國軍援的交換條件。

桑德蘭於8月9日寫道:「我認為總統(川普)真的很希望烏克蘭能做到。」

桑德蘭當時還幫澤倫斯基草擬好一份可讓川普滿意的聲明。根據一份8月13日的文本,內容是「我們打算著手並完成一項對相關事實與情節的透明、公正調查,包含涉及Burisma公司和2016年大選,以便日後不再發生這類問題。
  • 新聞關鍵字: 川普希拉蕊彈劾拜登
彈劾:按照一些國家的憲法的規定,立法機構在特殊情況下可以不經行政機構同意就可以取消政府的行政職能。 ...更多

最新國際新聞