波音737 MAX飛機 預計明年1月復飛

波音公司(Boeing Co.)今天表示,預期全球停飛的737 MAX飛機能在明年1月恢復飛行,將復航時間點往後延一個月。

法新社報導,波音在聲明中表示,仍希望可在下個月獲得美國聯邦航空總署(FAA)認證,讓波音在年底前對航空公司客戶恢復737 MAX的交付作業。

波音說:「同時,我們也在對更新的訓練要求做最後驗證,這道程序必須在MAX恢復商業服務前完成,我們現在預期737 MAX能在明年1月開始復航。」波音先前計劃737 MAX機型能在今年12月復飛。

股市樂見波音737 MAX復航的新時間表,波音股價下午2時30分左右在紐約證券交易所勁揚4.7%。

2018年10月獅子航空(Lion Air)發生致命空難,今年3月衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)又發生墜機案後,波音737 MAX客機自3月中以來遭全球停飛。

停飛時間比原本預期的還久,因為波音必須升級系統,且監管機關與政治人士對737 MAX也有疑慮。

西南航空公司(Southwest Airlines Co.)與美國航空公司(American Airlines Inc.)8日將恢復737 MAX航班的時間表延至明年3月初。

航空公司也必須考量到培訓機師與在飛機安裝修正版軟體的時間,之後才能恢復提供定期航班。

波音今天表示,他們在讓MAX復航上有5個里程碑需要完成,現在已經達成第一個里程碑,也就是與FAA一同完成多日模擬器評估,以「確認整個軟體系統可以執行預期功能」。
亞航:亞洲航空(AirAsia,簡稱亞航)是馬來西亞第二家國際航空公司,也是亞洲規模最大的低成本航空公司,主要樞紐機場為吉隆坡國際機場(KLIA)的第二航站大樓(KLIA2),總部在低成本航廈(LCC Terminal)。 ...更多

延伸閱讀