胡錫進:暴徒若狂妄升級 國家直接出手將是必然

中共官媒環球時報總編輯胡錫進今天稱,連日來香港的「勇武派暴徒」不斷升級暴力,如果「暴徒」狂妄地升級挑戰,導致更為嚴重、普遍的失序和人道主義災難,「國家直接出手將是必然的」。

胡錫進12日下午2時許在微博發文稱,香港是中國的一角,「暴徒」們肆虐的地方離深圳武警部隊的最近駐地大概就幾10分鐘車程,離解放軍駐港部隊更是近在咫尺。

他說,「一國兩制」的核心要義是維護香港的和平與繁榮,「基本法對國家通過直接干預來確保這一目標是開放的」,一切都要實事求是,國家不會有一刻忘記這一責任。

胡錫進並稱,香港治理首先要由港人來實現,國家對此給予了高度授權。國家一直相信特區的局勢在現有的治理格局下不會完全失控,「如果暴徒們狂妄地升級挑戰,導致更為嚴重、普遍的失序和人道主義災難,國家直接出手將是必然的,我相信這當中不會有懸念」。

胡錫進還說,「天欲其亡,必令其狂」,香港的「暴徒」們鬧得越瘋狂,他們離「亡」越近。如果「暴徒」們「狂」得出了圈,他們出圈越遠,遭到國家力量的直接迎頭痛擊將越快。他們是絕望的,他們根本無法跳出天與法對他們命運的鎖定。

他在文中呼籲愛國愛港的廣大香港市民,不要懼怕「暴徒」,組織起來,多想一些在這個特殊時期既有利與「暴徒」們堅決鬥爭、又能保障個人安全的辦法。「14億人民和強大的國家機器就在大家的身邊,那群暴徒們處在最後的掙扎中,我們憑什麼怕他們,應該是那些捂著臉虛張聲勢的傢伙怕我們才對」。
微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

最新國際新聞
行動版 電腦版