遭批壓下俄干涉內政報告 英內閣稱卡在審查程序

美國前總統候選人希拉蕊‧柯林頓今天表示,英國政府遲未公布有關俄羅斯疑似干涉英國政治的國會報告,實在「可恥」。英國副財政大臣蘇納克指出,原因出在必須先完成必要程序。

英國12月12日即將舉行大選。國會情報暨安全委員會(Intelligence and Security Committee)關於俄羅斯疑似操弄英國政治的報告已獲安全機關審查通過,但首相強生領導的內閣尚未批准公布。

蘇納克(Rishi Sunak)告訴英國獨立電視台(ITV):「這類報告歷經確實會長達數週的審查程序,是完全正常的。」

蘇納克強調,所有給執政保守黨的捐款都符合透明原則,也絕對合法。

強生內閣此前已否認刻意壓下報告不公開,以避免影響下月大選結果的說法。

希拉蕊(Hillary Clinton)在英國打書期間告訴英國廣播公司第4電台(BBC Radio 4):「這個國家的每位選民都應當在選舉前看到那份報告。」

希拉蕊指出,無庸置疑,俄羅斯堅決試圖形塑西方民主國家政治,且是為了自己,而非西方國家的利益。

英國國會此前獲告知,由情報暨安全委員會製作的報告10月17日已送交強生批准,內容涉及俄羅斯疑似介入英國民主進程的秘密行動,其中據稱包括英方調查,莫斯科是否試圖干預2016年脫歐公投和2017年大選。

在公布報告前,情報暨安全委員會通常會將報告送交內閣審閱,以避免敏感資訊意外流出。

2007至2013年領導英國國內反情報及安全部門「軍情五處」(MI5)、現為國會情報暨安全委員會主席的伊凡斯(Jonathan Evans)認為,強生是顧忌下月舉行的大選而拖延公布報告。他呼籲內閣提出說明。
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版