中國雲南再傳非洲豬瘟 11月已通報兩起

中國非洲豬瘟疫情持續傳出,中國農業農村部13日通報,雲南騰沖市發生非洲豬瘟疫情,這家養殖戶存欄生豬261頭、發病177頭、死亡97頭。這是11月以來,中國官方通報的第2起非洲豬瘟疫情。

根據農業農村部官網,11月13日,農業農村部接到中國動物疫病預防控制中心報告,經雲南省動物疫病預防控制中心確診,騰沖市界頭鎮一養殖戶發生非洲豬瘟疫情。

通報指出,疫情發生時,這家養殖戶存欄生豬261頭、發病177頭、死亡97頭。

在這起疫情發生前,官方於11月10日又通報了另一起發生於重慶的疫情。

前述通報指出,農業農村部9日接到中國動物疫病預防控制中心報告,經重慶市動物疫病預防控制中心確診,在墊江縣渝萬高速太平服務區截獲的1車外省違規運入仔豬中排查出非洲豬瘟疫情。查獲時,車輛共載有仔豬25頭,隔離後死亡1頭。

中國農業農村部發展規劃司司長魏百剛10月25日表示,非洲豬瘟疫情防控形勢依然複雜嚴峻,面臨生豬產能恢復週期長、制約多等問題。

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版