川普撤軍夢難成 美防長:將維持約600駐敘美軍

儘管美國總統川普希望美軍停止涉入敘利亞「無止盡戰爭」,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)13日仍表示,美國將在敘利亞境內維持大約600名美軍。

法新社報導,艾斯培今天在南韓首爾展開亞洲訪問行程。他在飛往首爾途中表示:「我們還在把軍隊撤離敘利亞東北部…最終我們會在那裡留下約莫500至600名美軍。」

被問及這項數據是否包含敘利亞東南部坦夫基地(Tanf)內大約200名美軍,艾斯培回答稱,他談的是敘利亞東北部。

但艾斯培接著重申,未來在敘利亞全國各地會留下「大約600名美軍」。

艾斯培也說,人數還可能變動,尤其是歐洲盟邦如果加強進駐敘利亞的話。

艾斯培說:「情況會變,現場事態會變。比方說,我們可能會有來自歐洲的夥伴與盟邦加入我們…如果他們到現場加入我們,我們或許就可進一步把美軍調離那裡。」

川普上月突然宣布他已下令美軍全面撤離敘利亞東北部,在國內與國際引發憤怒反彈。批評者說,撤軍會讓激進組織伊斯蘭國(IS)重新崛起,還會讓敘利亞境內與美國結盟的庫德族戰士難以招架土耳其出兵入侵。

隨後川普稍微軟化態度,表示他會在敘利亞東北部留下部分軍隊,保護珍貴油田。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

冬至湯圓吃出好滋味 湯圓Q芋圓碰撞新火花 (14 小時前)

12月22日就是冬至了,是1年中夜晚最長,白天最短的日子,而吃湯圓除有團圓、圓滿之意,也有「以圓象徵迎接陽氣」的涵義。各大通路除了開賣傳統芝麻、花生口味湯圓外,更推出各種新奇口味,像是OKmart… 詳全文

行動版 電腦版