香港局勢升溫 馬國轉移留學生至安全地點

馬來西亞外交部副部長馬祖基(Marzuki bin Haji Yahya)表示,由於香港反送中示威持續升溫,為了確保馬國留學生安全,目前已經派人將留學生轉移到安全地點。

馬祖基發表聲明表示,由於香港反送中風波越演越烈,社會局勢越來越動亂,大多數馬來西亞留學生已休學回國,而尚留在香港的留學生基於安全考量,目前已由領事館將這些學生送到馬國政府持有的安全房舍,另有少數馬國留學生選擇與親戚住在一起。

不過,他透露,目前仍無法提供在港的實際留學生人數,但強調一直接到許多學生的電話,有些投訴受到交通系統癱瘓影響。另外,也有不是在港求學的馬來西亞民眾紛紛飛回馬國,以躲避示威者與警方的衝突。

馬祖基補充說明,領事館目前並沒有收到有馬來西亞人參與香港示威風波的消息,但領事館會密切關注事態發展,並準備面對最壞情況。

他也建議馬國民眾目前不要到香港旅行,尤其從6月起的這場示威活動似乎仍沒有減緩跡象,情況可能會變得更糟。

行動版 電腦版