總統馬杜洛勾結罪犯 委內瑞拉販毒劇增50%

美國今天指控,在委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)執政下,進出委國的販毒行為激增50%,馬杜洛本人與組織性犯罪合作以謀利。

美軍南方司令部司令、海軍上將法勒(Craig Faller)指出,自2013年起掌權的左派領袖馬杜洛,為犯罪集團提供助力並為恐怖組織提供庇護。

法勒在一場加勒比海地區安全會議上表示:「我們看到以委內瑞拉為基地的販毒活動增加,這都受到馬杜洛非法政權的教唆。」

他指控:「事實上,馬杜洛政權對南半球安全的每個層面都有負面影響,委內瑞拉危機又使得所有挑戰愈趨嚴重。」

法勒告訴記者,美國不再承認的馬杜洛政府正藉由販毒致富。他指稱:「在委國境內和取道委國進行的販毒行為增加了50%以上,馬杜洛和他的親信與非法販毒行為勾結謀利。」

法勒並未說明委國販毒行為增加的時期,但他又說,哥倫比亞全國解放軍(ELN)等恐怖組織以及哥倫比亞革命軍(FARC)的殘餘分子,都在委國獲得安全庇護。

肥胖其實是慢性病? 這2習慣超NG (10 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】世界衛生組織指出(WHO),全球 5至19歲的兒童與青少年有超過3.4億人口為超重或肥胖,而肥胖是全球引起死亡的第五大風險因子,更是一種慢性疾病。肥胖是慢性疾病 多敗久坐、… 詳全文

行動版 電腦版