英警調查港律政司長聲稱遇襲案 尚無逮捕行動

英國警方表示,現正調查香港律政司長鄭若驊聲稱在倫敦遭遇「反送中」支持者襲擊事件,但目前尚未採取逮捕行動。

鄭若驊在倫敦出席特許仲裁學會舉辦的講座「Alexander Lecture 2019」期間,遭數十名反送中示威者包圍推撞並大嗆「殺人犯」、「可恥」,她在混亂中跌倒,隨後在工作人員護送下離開。

鄭若驊發表聲明,斥責示威者讓她身體受到嚴重傷害;此外,中國外交部要求英國政府徹查此事,並敦促英方不要再「挑撥慫恿」和插手香港事務。

英國警方發表聲明說:「一名女性手臂受傷,由倫敦救護車局送往醫院。」

警方表示:「調查正在進行中,以確定整個情況,目前沒有任何人被捕。

那些青菜「顧人怨」? 營養師盤點好處報你知 (12 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】「我們家小孩好挑食喔!」王媽媽跟同事聚餐,邊用餐邊抱怨道,小孩嫌青椒有難聞的味道、秋葵口感黏黏的很噁心,吃個飯東挑西撿,挑出來不吃的菜,都比吃進肚子裡的還要多;但同… 詳全文

行動版 電腦版