提前年度健檢引發網路臆測 川普:健康情況良好

美國總統川普昨天突然提前進行部分年度健康檢查,引發社群媒體的臆測質疑。他今天表示,他的健康情況「十分良好」。

路透社報導,川普今天推文表示,他已在華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)完成第一階段健檢。「一切都很好(很棒!)。其他明年再完成」。

白宮今天發表聲明表示,川普昨天進行快速的身體檢查,以及實驗室檢驗。

白宮新聞秘書葛里向(Stephanie Grisham)昨天發表聲明表示:「預期2020年將會非常忙碌,川普總統利用在華府的一個空閒週末,在華特里德展開部分年度例行健康檢查。」

73歲的川普昨天前往位於馬里蘭州比塞大(Bethesda)的華特里德國家軍事醫學中心,進行部分年度健檢,但這項行程並未列在15日晚發布的川普週末公開行程內,且川普上次健檢是在今年2月。

川普的2018和2019健檢都曾事先宣布,並列入公開行程。

川普突然造訪醫學中心進行健檢,比年度檢查的時間提前好幾個月,引發社群媒體的臆測懷疑。

葛里向推文譴責網路上的懷疑論者不負責任,「對某些人/部分記者來說,臆測和散播不負責任/危險的謠言,似乎帶來很多樂趣」。

總統健檢結果公布哪些項目,通常由白宮決定。

川普今年2月8日的健檢結果顯示,他身上多了幾公斤肥肉,被正式視為肥胖。他的身體質量指數(BMI)為30.4,身高190.5公分,體重110.2公斤。

當時川普花超過4小時接受健檢後,白宮御醫康利(Sean P. Conley)宣布:「我很高興宣布,美國總統川普的健康狀況非常良好,我預期在他總統任期中以及往後,將會維持如此。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

行動版 電腦版