理大遭警包圍淪孤島 港人號召前往救勇武

香港理工大學周邊今天爆發反送中抗爭最嚴重衝突,由於校園周邊出口已遭港警包圍,外界擔心入夜後警方發起血腥鎮壓事件,在網路上號召港人前往現場「反包圍」,營救勇武黑衣示威者。

綜合香港各媒體報導,香港警方晚間9點多在臉書(Facebook)發文稱,將會在理工大學展開進一步行動,再次呼籲理大校園內所有人,立即由北面李兆基樓Y座出口離開理大,並聽從警方指示。

不過,港警此番「善意」引來外界質疑。有報導稱,曾有示威者從Y座出口離去,但遭防暴警察截查;香港獨立媒體網記者實際測試Y座出口離開時,旋即被警察要求高舉雙手、一個跟一個慢慢向前,並接受搜身,且前面已有急救員被鎖上索帶拘捕。

對於理工大學遭警方包圍恐淪孤島,民間記者會晚間緊急呼籲,所有港人用自己方法前往油尖旺、紅磡一帶「反包圍」救人,「有車出車,有人出人,人手嚴重不足,人多方有轉機。

民間記者會指出,「當初是勇武力量阻止惡法通過,5個月內齊上齊落,勇武為我地擋子彈,今日請為他們開路。如無人應援,勇武力量將全軍覆沒!」

至於網媒「癲狗日報」攝影師下午在理大外,遭警方的水炮車水注射中、昏迷倒地送醫,「癲狗日報」採訪主任William Luk接受查詢時稱,記者已在伊利沙伯醫院做完檢查,發現腦部有些微內出血需要手術,身上所有拍攝器材損毀。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

乳液是皮膚屏障的好朋友 該如何選? (6 小時前)

每個人天生都有特定的皮膚屏障保護能力,也就是皮膚先天的體質。像是異位性皮膚炎的人,因為聚絲蛋白Filaggrin基因缺乏等因素,天生的皮膚屏障比較脆弱,因此缺乏對外在的保護,容易反覆發炎感染;或是有… 詳全文

行動版 電腦版