法國吊橋崩塌意外 1死多人失蹤

法國地方當局說,西南部一座吊橋今天崩塌斷裂,造成一名15歲少女死亡,多人失蹤。行經吊橋的一輛汽車、一輛卡車,可能還有第3輛汽車掉入河中。

地方消防和安全首長季約(Etienne Guyot)說,距土魯斯市北方30公里處,連接塔恩河畔米爾普瓦(Mirepoix-sur-Tarn)和貝西耶爾鎮(Bessieres)的吊橋坍塌,4個人獲救,但可能有多人失蹤。

電視台畫面顯示一輛汽車引擎蓋突出在塔恩河(Tarn)湍急的水面,緊急救難直升機在河面上方盤旋。

土魯斯檢察官艾塞李(Dominique Alzeari)在現場說,女孩的屍體被從河裡撈起,她的母親則被路人救起。

季約告訴媒體,包括潛水員在內的60多名搜救人員,加上40多名員警都加入搜尋生還者的行動。他表示:「恐怕有多人失蹤。」

季約說,貨車駕駛以及可能的第3輛汽車駕駛恐怕落水失蹤。他還說,目擊者看到橋上有一輛廂型車。

他說,這座吊橋的歷史可以追溯到1930年代,限重19公噸,「定期進行檢查」。

慢性淋巴性白血病 易與老化症狀混淆 (17 小時前)

有位在政府公務機關擔任雇員的吳先生(化名),50歲那一年,經常感到疲倦加上淋巴結腫大,到和信癌症醫院抽血檢查,發現白血球異常高,經確診為慢性淋巴性白血病(CLL),須立即進行治療。一開始使用CD20單株… 詳全文

行動版 電腦版