星國藝人馮偉衷教召身亡 兩同袍遭法庭判罰款

新加坡藝人馮偉衷赴海外教召意外身亡,兩名同袍今天在軍事法庭認罪,其中,砲車指揮官華運騰判罰款新幣8000元,並降軍階,張義祥則判罰款新幣7000元。

童星出身的馮偉衷今年1月接獲教召赴紐西蘭受訓,維修自走砲車時受重傷,送醫不治,得年28歲。

31歲的砲車指揮官華運騰(Hubert Wah)與35歲的技術組組長張義祥(Ivan Teo)均遭軍事法庭指控行為疏忽引發這起不幸事件。

兩人案發當時與馮偉衷在自走砲車內進行維修。

華運騰與張義祥今天均在軍事法庭認罪,華運騰判罰款新幣8000元(約新台幣17萬9307元),或坐牢40天代替罰款,軍階降到中士;張義祥判罰款新幣7000元(約新台幣15萬6893元),或坐牢35天代替罰款。

新加坡男性年滿18歲後必須服兩年兵役,之後也要接受教召,有時受訓地點在海外。
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

行動版 電腦版