防再次大選 以色列總統指派國會選出新總理組閣

鑒於以色列原任總理尼坦雅胡和對手甘茨都未能在9月大選後成功組閣,以色列總統李佛林今天指派國會負責推舉新總理組成政府,以免必須再度舉行選舉。

以色列政治體系運作自去年底停滯至今,原因是期間的2場大選都未能產生決定性結果。

右派的尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)和中間派對手甘茨(Benny Gantz)在9月大選得票結果不相上下,李佛林(Reuven Rivlin)隨後各給兩人4週時間組成聯合政府。

擔任聯合黨(Likud Party)黨魁的尼坦雅胡先嘗試組閣,但宣告失敗。領導「藍白聯盟」(Blue and White)的甘茨接著嘗試,但也在昨夜確定組閣失敗。

李佛林如今將給予以色列國會的120名議員21天時間,找到一位能夠在嚴重分歧的國會掌握多數勢力的總理。這是以色列史上首度總統被迫採取這樣的措施。

尼坦雅胡和甘茨雖都曾組閣失敗,但兩人仍能被提名為總理人選。若候選人獲得61位以上國會議員支持,他們將有2週時間組成新政府。

若無總理人選能在12月11日前獲得夠多議員支持,則將在明年初再度舉行大選。這將是以色列在12個月內第3度大選。

減肥就是要「少量多餐」?營養師:小心可能越減越肥 (6 小時前)

每次聊到減重話題,總有一派人馬會提出減重就該「少量多餐」的主張,原因大致如下:「少量多餐,也就是將一天可攝取的熱量分成五到六餐來吃,預防身體因肌餓而降低代謝,也可避免一次進食量太大,熱量過剩… 詳全文

行動版 電腦版