日本接獲南韓通知 雙方軍情協定將持續

日韓軍事情報機密保護協定(GSOMIA)因雙方立場不一難獲共識,原本可能於明天零時起失效,但南韓立場今天出現轉圜,已通知日本政府協定將持續。

日本放送協會(NHK)報導,就在GSOMIA即將失效前夕,南韓政府已通知日本政府將停止8月終止協定通告,因此,GSOMIA效力將持續下去。

南韓總統府昨天跟今天接連召集國家安全保障會議(NSC),在GSOMIA即將失效前商議因應方案。

日韓GSOMIA在簽署後效期一年,但每年只要雙方不主動提出終止,就可以自動延長;如一方有意終止,須在期限前90天透過外交管道通知對方,這個通知期限是每年8月24日。

南韓今年在通知期限前2天的8月22日決定終止,並在隔天通知日本政府;不過,南韓今天再通知日本政府停止終止協定通告。

草莓益心助消化! 但這幾類人要少食 (7 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】冬天是草莓的盛產季節,模樣鮮紅欲滴,含有特殊的濃郁果香,是老少咸宜的水果,不管是直接吃,或是做成果醬、鬆餅、草莓塔,都很可口。營養師劉純君表示,草莓是高草酸的水果,… 詳全文

行動版 電腦版