待港府上訴 高院暫緩7天不頒禁蒙面法無效

香港高等法院今天暫緩頒布禁蒙面法無效7天,直到政府29日提出上訴後,再由上訴庭決定是否繼續暫緩。

綜合本地媒體的報導,高院原訟庭幾天前裁定禁蒙面法違憲後,政府向法庭申請,尋求條例繼續生效。

原訟庭傍晚決定頒布7天臨時暫緩令,暫時不頒布政府引用緊急法訂立的禁蒙面法無效,直至29日政府提出上訴,再由高院上訴庭決定是否繼續暫緩。

行政長官林鄭月娥先前根據緊急情況規例條例訂定禁蒙面法,以禁止「反送中」示威者蒙面及戴口罩等;但24名民主派立法會議員向高院申請司法覆核,要求法庭頒令裁定緊急法及禁蒙面法無效及違憲。

高院原訟庭法官3天前裁決,禁蒙面法「不符合相稱性的驗證標準」,但對緊急法是否違憲則不作裁斷。
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

動不動就卡痰?從痰的顏色辨端倪! (6 小時前)

正常唾液是清澈的,如果咳出的唾沫顯得黏稠,並影響到肺系統,容易從呼吸道、肺部系統咳出,叫做痰就,代表有發炎現象。翰鳴堂中醫診所王心眉中醫師認為,痰阻經絡影響的部位可能在胸脇、四肢或是腸道。痰… 詳全文

行動版 電腦版