港警包圍理大第7天 未發現下水道有人

香港理工大學事件尚未完全解決,今天凌晨傳出有示威者在校內下水道失蹤,但消防員經過通宵搜查並無發現。

警方包圍理大示威者已邁入第7天,目前留守校園的人數不詳,有人說有數十人,但也有中學校長昨天進入後找不到人,相信有些人隱藏起來。

部分留守校園的人曾說,他們不願向警方自首,會試圖用其他辦法離開,今天凌晨校園內就傳出有人試圖爬下水道逃走,其後失去聯絡。

綜合本地媒體報導,凌晨2時左右,消防處接報,指懷疑有示威者在理大下水道失聯,於是派人到李嘉誠樓的下水道進行搜索,檢查是否有人被困。

據報導,消防員到場後發現下水道蓋被打開,旁邊有多個背包、衣物和防護裝備等。消防員其後搜查下水道,但經過1個多小時搜索後並無發現,凌晨3時左右離開。

幾天前,理大示威者也曾試圖從校內下水道逃走,但不成功,多名示威者其後自行離開下水道,返回路面。
  • 新聞關鍵字: 李嘉誠
李嘉誠:香港企業家。他創立的企業長江集團已成為香港最大的企業。李現在擔任集團董事局主席,經營範圍包括房地產、能源業、網路業、電訊業以及傳媒業。是現在香港、大中華地區首富,綽號「李超人」。 ...更多

長途飛行精神差? 6個旅行的睡眠建議 (15 小時前)

【健康醫療網/記者蔡岳宏外電報導】過年出國搭長途飛機,卻因時差造成作息大亂,睡不好沒精神好好玩怎麼辦?美國約翰霍普金斯醫院睡眠中心主任Charlene Gamaldo表示,每個人都有最佳的睡眠區段,通常是晚… 詳全文

行動版 電腦版