中國副外長在澳門嗆美:堅決斬斷伸過來的黑手

中國外交部副部長樂玉成今天在澳門說,美國眾議院相繼通過香港、維吾爾等法案,粗暴干涉中國內政。「包括澳門同胞在內的全體中國人誓將團結一心,頑強鬥爭,堅決斬斷伸向我們的黑手」。

香港中通社報導,樂玉成今天是在出席中國外交部駐澳門特派員公署建署20周年招待會時,作上述表示。

樂玉成聲稱,國際上一些「反華勢力」不願看到中國的發展,不願看到「一國兩制」的成功,不願看到中國人民過上好日子,千方百計在香港、新疆、台灣等問題上製造事端。

他說,繼推出「香港人權與民主法案」後,美國眾議院又審議通過「2019年維吾爾人權政策法案」,這是對中國內政的又一次粗暴干涉,中國對此表示強烈憤慨,堅決反對。

樂玉成宣稱,「包括澳門同胞在內的全體中國人誓將團結一心,頑強鬥爭,堅決斬斷伸向我們的黑手,堅決維護『一國兩制』方針,堅決捍衛國家的主權、獨立和領土完整」。

他又說,今日的中國,早已不是百年前那個積貧積弱、任人欺凌的中國。今日的中國「完全有信心、有能力排除一切干擾,在澳門和香港譜寫新時代『一國兩制』成功實踐的新篇章」。

樂玉成還聲稱,今日的中國「完全有信心、有能力戰勝一切挑戰,粉碎一切破壞祖國統一和民族團結、遏制中國發展進步的圖謀。中華民族走向富強和振興的歷史進程,是任何力量也阻擋不了的」。

行動版 電腦版