拜登為兒罕見動怒 批提問民眾是騙子

美國民主黨總統參選人拜登(Joe Biden)今天在愛阿華州(Iowa)競選活動打斷一名男子的提問,對方詢問有關他兒子在烏克蘭的商業行為。

這位前副總統在愛阿華州新漢普頓(New Hampton)市政廳罕見動怒說:「你是個可惡的騙子。」

那名男子先表示,美國總統川普「在烏克蘭亂搞」,然後告訴拜登說「另一方面,你曾把你兒子送到那裡,幫他安排工作,在一家天然氣公司任職,但他沒經驗,為的是幫總統取得門路。」

「你在賣接近總統的機會,就像他(川普)一樣。」

拜登一聽到隨即批他是「可惡的騙子」,還說「這不是事實,從沒有人這麼說過」。

法新社報導,拜登之子韓特(Hunter Biden)在2014至2019年間擔任烏克蘭天然氣公司Burisma董事,據傳他每個月獲得5萬美元酬勞。

韓特並未被指控任何不法行為,但卻被質疑他任職的適當性,畢竟他父親拜登時任美國副總統,並處理烏克蘭關係。

川普爆出7月在電話中要求烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)調查拜登父子,民主黨占多數的聯邦眾議院可能因此對他提起彈劾。
  • 新聞關鍵字: 拜登川普彈劾
彈劾:按照一些國家的憲法的規定,立法機構在特殊情況下可以不經行政機構同意就可以取消政府的行政職能。 ...更多