涉鎮壓伊拉克示威 美制裁與伊朗有關3民兵領袖

美國今天宣布,針對3名與伊朗有聯繫的伊拉克民兵領袖施以制裁,據稱他們協助鎮壓造成伊拉克動盪的示威抗議活動。

法新社報導,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)聲明指出:「伊拉克人民想要回國家。他們要求真正的改革、負起責任和值得信賴的領導者,要他們以國家利益為優先。」

法新社報導,美國制裁的3人分別是卡伊斯(Qais al-Khazali)、萊斯(Laith al-Khazali)和拉米(Hussein Falil Aziz al-Lami),他們隸屬一個親近伊朗的什葉派民兵組織「人民動員」(Popular Mobilization Forces)。

伊拉克人民爆發示威抗議潮,終致總理馬帝(Adel Abdul Mahdi)辭職下台,然而在當局鎮壓下,約430人喪生。馬帝是伊朗盟友。
  • 新聞關鍵字: ait伊拉克
伊拉克:一個位於亞洲西南部中東地區的國家。與它接壤的國家,在南方是沙烏地阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是敘利亞,伊朗和約旦各位於其東西兩側。伊拉克所在的地區在歷史上曾被稱為美索不達米亞,是人類文明的主要發源地之一。 ...更多

行動版 電腦版