英大選下週登場 強生允諾實現脫歐減少移民

英國首相強生今天表示,他對12日大選前的民調領先幅度日益縮小感到緊張。他也允諾勝選後將於明年1月31日實現英國脫歐,讓局勢「徹底改觀」,並藉此減少入境移民人數。

路透社報導,英國12日的大選將決定英國脫歐(Brexit)議題和全球第5大經濟體英國的命運。強生(Boris Johnson)的親商保守黨(Conservative Party)將與社會主義人士為首的反對黨工黨(Labour Party)對決。

強生告訴天空新聞網(Sky News):「英國脫歐是我國管理上最根本而深刻的變化。」他並表示,如果在650席的國會中贏得多數,就會在明年1月31日率領英國脫離歐盟。

強生說:「脫歐是必需的,沒有脫歐就無法往前邁進。」

被問及是否對民調差距縮小感到緊張,強生則回答:「當然,我們為每一張選票奮戰。我認為我國正處於關鍵時刻。」

強生今天並承諾若贏得大選,就要降低入境移民人數,但他也說自己並非全然反對讓外國人到英國居住和工作。

他告訴天空新聞網:「(移民)人數會降低,因為我們那樣做就能夠控制體系。而且我不認為不管控、無限制是正確的作法。」

強生之前已承諾要用計點積分制來控制移民。他說自己把重點擺在減少非技術性移民,但仍會保留空間給高技能移民和其他勞工。

他表示:「我沒對移民保持敵意…我相信應該允許人們來到本國。我認為如果他們具備才能、希望一展長才並在英國謀生,而且能對我國做出貢獻,這樣好極了!」

除了選舉和政策等嚴肅話題,強生今天也對天空新聞網承認自己「最不像話」的行徑,就是把自行車騎到人行道上。

他說:「我希望你們知道我有多堅定、多強烈反對人們在人行道騎單車。我認為這樣不對,我覺得不好。但我有時候可能曾把車騎上人行道,沒下車用牽的。」

另一方面,英國安全大臣路易斯(Brandon Lewis)今天也告訴英國廣播公司(BBC),保守黨並未使用俄羅斯的錢來競選。他說:「保守黨資金來自向選舉委員會申報的人,他們都是英國公民。」
  • 新聞關鍵字: BBC選舉
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多