芝麻街大鳥操偶師史賓尼逝世 享壽85歲

美國兒童電視節目「芝麻街」今年滿50歲,今天還要榮獲文化界大獎「甘迺迪中心榮譽獎」肯定,這時卻傳出以扮演布偶角色「大鳥」聞名的退休操偶師史賓尼不幸去世,享壽85歲。

負責製作「芝麻街」(Sesame Street)的芝麻街工作室(Sesame Workshop)發布聲明指出,史賓尼(Caroll Spinney)罹患運動障礙性肌張力不全症一段時間後,今天在美國康乃狄克州的家中過世。

扮演布偶角色「大鳥」(Big Bird)和「厭世奧斯卡」(Oscar the Grouch)近半世紀的史賓尼去年宣布退休,他還親自挑選接班人繼續扮演這兩個角色。

史賓尼的同事們透過芝麻街工作室聲明表示:「卡羅爾(指史賓尼)是一位藝術天才,從1969年節目開播以來的50年間,他對這個世界的友善和愛心,塑造並定義了芝麻街。」

「他在芝麻街工作室和文化界的遺產將是永無止境的。」

「芝麻街」自1969年開播以來,已經在超過150個國家播出。除了榮獲今年的美國文化界大獎「甘迺迪中心榮譽獎」(Kennedy Center Honors),這項節目已陸續贏得近200個「艾美獎」(Emmy Award)獎項。
  • 新聞關鍵字: 奧斯卡艾美獎
艾美獎:艾美獎(Emmy Award)是美國一項用於表彰其電視工業傑出人士和節目的獎勵,其重要程度與電影界的奧斯卡金像獎、音樂界的格萊美獎以及戲劇界的托尼獎一樣。 ...更多

最新國際新聞
行動版 電腦版