聯合國氣候會議台灣酒會 友邦出席踴躍

聯合國氣候會議正在馬德里舉行,駐西班牙代表處今天為台灣代表團舉辦歡迎酒會,共有宏都拉斯等友邦代表250人出席,環保署長張子敬致詞時強調台灣的減碳政策已初見成效。

聯合國氣候變化綱要公約第25屆締約方大會(COP25)台灣代表團歡迎酒會今天在馬德里美利亞飯店(Hotel Melia Castilla)舉行,共有民進黨立委余宛如、葉宜津、陳曼麗以及諾魯、馬紹爾群島、海地、宏都拉斯、聖文森、日本、義大利等國代表250人出席,場面十分熱絡。

駐西班牙代表劉德立致詞時表示,台灣致力對抗氣候變遷,2015年通過溫室氣體減量及管理法,2017年啟動綠色金融行動方案。台灣有能力貢獻己力對抗全球暖化,各國應支持台灣以專業、務實的方式參與氣候變化綱要公約。

台灣代表團的團長環保署長張子敬則表示,台灣是少數將長期減碳目標法治化的國家,溫管法實施迄今4年,減碳政策初見成效。

張子敬強調,台灣全力推動再生能源,第一座具商業規模的離岸風場上月正式啟用。未來台灣將與西班牙風機廠商西門子歌美颯(Siemens Gamesa)等大廠合作,目標是2025年前再生能源占總發電量的比重提升到20%。
氣候變遷:氣候變遷是指氣候在一段時間內的波動變化,一段時間也可能是指幾十年或幾百萬年,波動範圍可以是區域性或全球性的,其平均氣象指數的變化。 ...更多

行動版 電腦版