抗伊波拉 盧安達邊界區祭志願性疫苗接種計畫

非洲國家盧安達今天在與鄰國剛果民主共和國交界地區,展開志願性疫苗接種計畫,全力預防致命的伊波拉病毒由鄰國擴散過來。

盧安達衛生部長甘舒姆巴(Diane Gashumba)告訴媒體,世界衛生組織(WHO)先前建議所有處於高風險地區的國家,即使未爆發伊波拉疫情,國人也要接種美國嬌生集團(Johnson & Johnson)所研發的新疫苗。

Ad26-ZEBOV-GP疫苗為嬌生集團旗下製藥廠所研製的實驗性藥品,11月中旬在剛果共和國果瑪(Goma)首度投入使用,果瑪位於剛盧邊界。

至目前為止,盧安達尚未有伊波拉確診病例。自2018年8月以來,伊波拉疫情已在剛果共和國奪走逾2200條人命。
世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多

日本三名園 偕樂園 水戸梅花祭 (1 天前)

第124回「水戸梅花祭」將於2020年2月15日(星期六)~3月29日(星期日)在日本三名園之一的偕樂園展開。 偕樂園是日本三名園之一,位於日本茨城縣水戶市,在天保十三年七月,由水戶藩的第九代藩主德川齊昭下… 詳全文

行動版 電腦版