敘利亞總統叔叔涉嫌挪用公款 法國受審

敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)的叔叔里法特.阿塞德遭控利用敘利亞國庫資金,在法國建立房地產帝國。巴黎法院今天將開庭審理本案。

里法特.阿塞德(Rifaat al-Assad)自2014年以來,一直在法國接受調查。他涉嫌於1982年揮軍鎮壓敘利亞中部一起動亂,因而被稱作「哈瑪屠夫」(Butcher of Hama)。

預審法官今年下令里法特出庭受審,原因是他涉嫌策劃洗錢,在法國建立價值9000萬歐元(約新台幣30億元)的房地產投資組合。

但本次開庭被告席將是空的。里法特的律師告訴法新社,由於「醫療原因」,被告不會到庭受審。82歲的里法特是敘利亞前總統哈菲茲.阿塞德(Hafez al-Assad)的弟弟。

這起訴訟與被告涉嫌於1984年至2016年間犯下的罪行有關。里法特被控加重稅務詐欺及挪用敘利亞國庫資金等罪名。本案審理程序預計會持續到18日。

分別待在法國和英國兩地的里法特否認那些指控。

春節花開富貴 建國春節花市V.S日本牡丹展 (5 小時前)

日本松江大根島牡丹花展(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節腳步再不到一星期就到來了,家家戶戶不僅除舊布新,還需準備採買年貨,除此之外,許多人也要在家中擺上幾盆花卉,來代表著花開富貴,象… 詳全文

行動版 電腦版