義大利托斯卡尼發生規模4.5地震 無災情傳出

義大利中部托斯卡尼(Tuscany)的穆傑洛(Mugello)地區今天清晨發生規模4.5地震,引發當地居民倉皇逃到街上,但只造成建築物輕微受損。

義大利國家地球物理和火山學研究中心(National Institute for Geophysics and Vulcanology)表示,地震震央位在托斯卡尼大城佛羅倫斯(Florence)東北方約31公里處,先是發生連串小規模地震,隨後在當地時間上午4時37分發生主震。

當時居民冒雨逃出家門,在戶外聚集或在車裡等待當局消息。

維齊奧鎮(Vicchio)鎮長康帕(Filippo Carla Campa)說:「地震持續一段時間,尤其是主震。除了1家超市有物品掉落,我們目前尚未見到任何人員或物品損傷。」

巴爾貝里諾迪穆傑洛(Barberino di Mugello)的1位居民告訴義大利廣播電視公司24小時新聞頻道(RaiNews24),他的鄰居紛紛驚慌逃出房屋,此外「畫從牆上掉下來,書櫃也倒下」。

電視畫面顯示,巴爾貝里諾迪穆傑洛1座17世紀興建的教堂在一側出現裂縫。

穆傑洛地區的學校今天因此停課,部分通往佛羅倫斯的火車班次也取消或延後。
  • 新聞關鍵字: RaiN地震火山
Rain:Rain(本名鄭智薰,韓語:정지훈,1982年6月25日-),韓國男歌手、演員。2002年出道,一出道隨即囊括了幾乎全韓國媒體新人獎項,2004年憑著演出《浪漫滿屋》偶像劇人氣急升。2006年05月,Rain首次獲選美國時代雜誌百大影響力人物(簡稱Time 100),2011年4月,Rain再度獲選,成為亞洲第一位兩次獲選為時代百大人物的明星。 ...更多

最新國際新聞

圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展 展區亮點搶先看! (14 小時前)

明年1月17日由聯合數位文創主辦,將於中正紀念盛大展出的「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」,近日正式釋出展區亮點3D圖,現場不僅能近距離觀賞展件外,更復刻還原法老長眠千年的墓室,讓民眾化身考古學者… 詳全文

行動版 電腦版