莫斯科國際書展 台灣繪本小說受歡迎

駐俄羅斯代表處文化組帶著台灣繪本及小說參加莫斯科國際書展,台灣精美的繪本在書展上受到年輕讀者喜愛,台灣攤位人潮聚集,吸引「俄羅斯第一」(Russia-1)電視台採訪報導。

駐俄羅斯代表處文化組在書展上介紹甫售出荷蘭版權的台灣知名作家張國立的懸疑推理作品「炒飯狙擊手」。小說描寫一名台灣軍人退伍後加入法國傭兵,之後在義大利靠炒飯維生,並以此來鍛練臂力,增加拿槍的穩定度。這樣的情節,也讓本書獲得義大利出版商高度興趣。

文化組長許德明應邀在書展中講演「台灣飲食與旅遊」,向現場來賓介紹台灣各地的特色小吃,如台北小籠湯包、花蓮扁食、台中太陽餅、台南擔仔麵、高雄木瓜牛奶等。

許德明指出,台灣與莫斯科及海參崴已有直航班機,且目前俄羅斯公民赴台免簽證,歡迎俄國民眾前往台灣觀光。

前來參觀書展的俄羅斯前駐台代表杜沃齊(Vasily Dobrovolskiy)表示,他很懷念台灣人情文化以及美食。對於台灣能參加此次書展,杜沃齊表示十分開心,因為台灣的優良圖書值得向俄羅斯讀者推薦。

莫斯科「第21屆優良小說及非小說類國際書展」於12月9日結束為期5日天的展出。本次書展共有來自29國的500個攤位參展,主題國為以色列。書展共吸引30多萬名讀者進場。
  • 新聞關鍵字: 免簽證

延伸閱讀
人氣國際新聞

三好一巧! 家有高齡者過年這樣吃營養加分 (6 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】常聽到長輩說「食不下嚥」、「食物太硬咬不下去」等在飲食上的問題,高齡者因咀嚼功能退化、飲食習慣和多重用藥等,造成飲食不均衡、營養攝取不足等現象,這不僅是「吃」的… 詳全文

行動版 電腦版