文化大學在泰設立推廣教育部分部 促進教育交流

中國文化大學和泰國宣素那他皇家大學簽訂包括商學碩士雙聯學位、交換生及師資交換的合作備忘錄,文化大學同時宣布在曼谷成立推廣教育部泰國分部,促進台泰教育交流。

駐泰代表處發出新聞稿指出,文化大學積極推動與泰國高等教育機構交流合作,文化大學校長徐興慶昨天率文化大學推廣教育部教育長許惠峰在曼谷宣素那他皇家大學(Suan Sunandha Rajabhat University)舉行推廣教育部泰國分部揭牌儀式。

在駐泰代表童振源見證下,文化大學與宣素那他皇家大學簽訂合作備忘錄,展開與泰國高等教育機構合作。此外,文化大學也和泰國「跟我學華語語言學校」(Follow Me Chinese Language School)簽訂合作協議書。

駐泰處指出,文化大學與宣素那他皇家大學簽訂的合作備忘錄內容包括商學碩士雙聯學位、交換生及師資交換等各項合作項目,而文化大學推廣教育部泰國分部成立後,將逐步開設各項終身學習課程,希望透過推廣課程增進台泰民間深入交流。

童振源致詞表示,此次簽署合作備忘錄有助雙邊共同推進台泰教育交流合作,今後台泰雙方將見證產學、研發、師生交流、共同學程及專業訓練課程等各面向關係的逐步拓展。
童振源:童振源(1969年12月7日-),台灣政治學家,現任國立政治大學國家發展研究所特聘教授、國立政治大學預測市場研究中心主任。從2006年10月至2008年5月,他擔任中華民國行政院大陸委員會副主任委員。即將於2016年5月20日出任行政院發言人。 ...更多

行動版 電腦版